Se puede usar a modo de champú: absorbe el exceso de
grasa sin eliminar el sebo protector de la piel, deja el pelo
suave y brillante, aumentando su volumen y eliminando la
caspa. Tiene un ligero efecto espumante.
Antiguamente las mujeres marroquíes preparaban su
propio champú con ghassul mejorandolo con las propiedades
de las plantas, la preparación es la siguiente:
Disolver en agua dos kilos de ghasul, añadir una
cucharita de clavos molidos, un puñado de lavanda, un
puñado de pétalos de rosa secas y trituradas. Se extiende y
se deja secar al sol la mezcla, hasta que endurezca. Una vez
seco se rompe en pequeños trozos y se guarda en un lugar
seco.
Para su uso, se añade agua hasta obtener una pasta
espesa que se aplica sobre el cuero cabelludo, frotando a
modo de champú, y aclarar. En el caso de cabello seco se
puede añadir a la mezcla una cucharita de aceite de argán.
También se puede usar como mascarilla capilar dejando
actuar el ghasul durante unos 20 minutos, después aclarar
frotando suavemente.
Para estimular el crecimiento del cabello se puede añadir
también un puñado de romero seco y triturado durante su
elaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario